драматический

театр

Вернадского, 13

Филипцева Анна

Родилась в г. Москве, 8 июля 1993 г.

В 2004 году переехала в г. Екатеринбург, где

началась активная творческая деятельность.

Входила в состав школьной команды КВН, занималась в молодежной школе барабанов "АКСОН", в творческой студии "СОЛЬ", выступала на различных городских мероприятиях. Ходила в театральную студию "Коломбина" при Екатеринбургском государственном театральном институте (ЕГТИ), куда и поступила в 2011 году на курс к Андрею Владимировичу Неустроеву. Окончила институт с отличием в 2015 году. С августа этого же года служит в театре "Вернадского 13".

 

Спектакли, роли.

Во время учебы в институте:

 Учебный театр ЕГТИ:

•Спектакль по пьесам Ж-Б. Мольера "Одураченные", роль - Мартина ("Лекарь поневоле", реж. А. Неустроев.

•"Дульсинея Тобосская", А. Володин, роль - Санчика , реж. А. Зольников.

•"Варвара-краса длинная коса", А. Роу, роль - Степанида, реж. И. Фридрих.

•"Счастливый день", А. Островский, роль- солдатка, цыганка, реж. А. Жигарь.

•Пластический спектакль "Юнона и Авось", участница всех ансамблевых номеров, реж. М. Головина.

 

Награды:С.С.С.Р. 2015 – конкурс самостоятельных работ ЕГТИ – первое место в номинации «Так ПОБЕДИМ!» за роль Риты Осяниной в самостоятельном отрывке по пьесе Бориса Васильева «А зори здесь тихие».

 

Драматический театр "Вернадского, 13":

•"Приключения Пеппи, Томми и Анники" по мотивам повести Астрид Линдгрен "Пеппи Длинныйчулок", роль - Пеппи, реж. В. Разманов.

•"Волшебная

лампа Аладдина" Е. Войцеховская, по мотивам Арабских сказок, роль - Царевна Будур, реж. Е. Громова.

•"Снежная королева" Е. Шварц, роли - Маленькая разбойница, Принцесса Эльза, реж. Е. Громова.

•"Госпожа Метелица", Е. Войцеховская, по мотивам сказки Братьев Гримм, роль - Криста, реж. Е. Громова.

•"Щелкунчик", Е. Войцеховская, по мотивам повести-сказки Э.Т.А.Гофмана «Щелкунчик и мышиный король», роль- мышь, Мышильда, реж. Е. Громова.

•"Гамлет", У. Шекспир, роль - хор, реж. Е. Громова.

•"Меня зовут Фро", по мотивам повести А. Платонова "Фро", реж. А. Разманова, роль - учительница французского.

 

Фильмография:

2016 сериал "Последний мент - 2" реж. Михаил Жерневский, Алексей Шапарев, роль - Зоя Шадрина

2016 реклама «Приправа «Я люблю готовить»» реж. Глеб Орлов , роль – девушка хипстер

2015 реклама VISA реж. Tristan Holmes

2015 к/ф «Без слов» реж. Евгений Антипов

2015 к/ф «Два брата» реж. Никита Будник

 

Награды:

Первое место во Всероссийском конкурсе "Судьба моей семьи в судьбе моей страны" (г. Челябинск) Номинация "Короткометражный фильм" за роль девушки в фильме «Два брата».

 

teatr13@mail.ru

Касса: +7 (495) 930-81-77; +7 (916) 131-66-64; +7 (495) 930-75 -77  (понедельник, среда--пятница с 14:00 до 20:00, суббота-воскресенье с 11:00 до 19:00, вторник - выходной)

Адрес театра: 119311 Москва, проспект Вернадского, 13

© 2000—2015 Драматический театр «Вернадского 13». Все права защищены.