драматический

театр

Вернадского, 13

Внимание!!!

 

"Маленький театр" ведет набор детей от 5 до 7 лет.

 

Запись на прослушивание и подробности по телефону: 8-916-552-77-09

Что такое «Маленький театр»?

     «Маленький театр» - это театральная студия при драматическом театре «Вернадского, 13». Здесь занимаются дети в возрасте 5 – 7 лет.

Руководитель студии.

Разманов Владимир Витальевич

(режиссер, актер, педагог).

     В 2007 году окончил Алтайскую государственную академию культуры и искусств (режиссер, педагог), курс А. И. Вахрамеевой.

     В 2015 году окончил ТИ им. Б. Щукина (режиссер театра драмы), курс Ю. Н. Погребничко.

     С 2008 года работает в театре Вернадского, 13» режиссером и актером. А также с 2008 года по 2015 года руководил молодежной театральной мастерской «Вертикаль» при театре. В ней занимались дети и молодёжь от 12 до 23 лет. В «Вертикали» было   организовано множество интересных проектов, например, в спектакле наравне с подростками играли их родители, а также могли принять участие дети младшего возраста. Театральная мастерская «Вертикаль» всегда имела свое лицо и свой стиль, а благодаря трудной и кропотливой работе все спектакли и постановки имеют награды международных, российских и городских фестивалей.

Расписание

      В «Маленьком театре» занятия проходят в четырех группах,

которые занимаются по такому расписанию:

     Вторник

Группа 1. 12:00 - 13:30

Группа 2. 16:00 - 17:30

      Четверг

Группа 3. 12:00 - 13:30

Группа 4. 15:30 - 17:00

О «Маленьком театре».

      В 2014 году при поддержке театра «Вернадского, 13» Владимир Разманов организовал театральную студию «Маленький театр». Эта студия для детей от 5 до 7 лет. Владимир всегда открыт эксперименту и конечно, имеет свои секреты работы с детьми. Он строит свою работу всегда лабораторно на хорошем классическом материале, который уже сам по себе имеет огромную художественную глубину и множество планов. Стараясь охватить эти планы педагог вместе с детьми постепенно погружается в материал. За счет такой глубокой работы спектакли получаются объемными, личными, со своим неповторимым рисунком. В спектаклях «Маленького театра» хорошо видно, что дети вовлечены в процесс, сосредоточенны, внимательны и получают огромное удовольствие от своей работы.

      В течение года театральный процесс идет непрерывно, а занятия проходят в настоящей студийной обстановке, где каждый участник занимает активную позицию в работе и обязательно привносит что-то свое. Таким образом дети незаметно для самих себя сочиняют свой спектакль, а Владимир задает им высокую творческую планку, направляет их мысли, помогает реализовать самые смелые задумки.

     Обучение происходит непринужденно и всегда в активной беседе с учениками. Здесь каждый ученик рассматривается как уникальная личность со своим богатым внутренним миром, а таланты, которыми обладает ребенок всегда находят место в спектакле. В «Маленьком театре» нет понятия «массовка», у каждого есть отдельная роль, пусть даже маленькая, но со своим неповторимым характером.

     Своих воспитанников Владимир называет «жемчужинками», потому что жемчуг неповторим и уникален по своим свойствам. Песчинка попадает в раковину и растет там около 12 лет, обрастает перламутром и превращается в жемчужную горошину.

     Так и воспитание ребенка можно сравнить с рождением жемчуга. Главное помочь ребенку открыть мир во всем многообразии, помочь увидеть его красоту, быть рядом с ним и дать ему возможность поверить в себя и свои силы.

Как проходят занятия?

     Занятия проходят в игровой форме 2 академических часа. Первый час дети занимаются различными театральными упражнениями. Второй час отводится работе над этюдами, где дети на заданные темы сочиняют небольшие театральные зарисовки. Так занятия проходят первую половину года. Со второй половины выбирается материал для постановки спектакля, и ребята делают этюды уже по выбранному материалу.

Каков итог?

     Все упражнения и этюды, которыми дети занимаются в «Маленьком театре» постепенно приближают ребят к спектаклю, который является результатом трудной и кропотливой работы. Спектакль проходит в конце года в мае на сцене театра “Вернадского, 13”.

Наши спектакли

     Спектакль по роману-сказке Н. Носова «Незнайка» (2015 г.)

     Спектакль «Удивительный день» по рассказам В. Драгунского (2016 г.)

     Спектакль «Петушок и бобовое зернышко» по русской народной сказке (2016 г.)

     Спектакль по сказке К. Чуковского «Федорино горе» (2017 г.)

teatr13@mail.ru

Касса: +7 (495) 930-81-77; +7 (916) 131-66-64; +7 (495) 930-75 -77  (понедельник, среда--пятница с 14:00 до 20:00, суббота-воскресенье с 11:00 до 19:00, вторник - выходной)

Адрес театра: 119311 Москва, проспект Вернадского, 13

© 2000—2017 Драматический театр «Вернадского 13». Все права защищены.