драматический

театр

Вернадского, 13

Если он-лайн билеты проданы -  позвоните в кассу театра!

Возможно, у нас билеты еще есть!

Уважаемые зрители! Приобретая билеты на спектакли нашего театра  вы автоматически соглашаетесь с правилами посещения театра, правилами обмена и возврата купленных билетов. Подробнее смотрите здесь.

С уважением,

Администрация театра.

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР КУКОЛ, ТЕНЕЙ И АКТЁРА «ОТРАЖЕНИЕ»

представляет спектакль

 

"СТРАННЫЙ ЦИРК МАРКА ШАГАЛА"

 

фантазия теней по картинам великого художника

На белом экране, как на чистом холсте, возникают образы и мотивы картин Марка Шагала, одного из лидеров мирового авангарда XX века. Спектакль создан по мотивам серии картин «Цирк», созданных в 1927 году.

 

Старый Клоун в потёртом костюме приглашает зрителей в Цирк –шапито! Скоро начнётся представление в «Странном цирке Марка Шагала»!!! Зазвучат фанфары, заиграет музыка и на арену выйдут гимнасты, силачи, акробаты, словно сошедшие с картин великого художника…

 

Каждый эпизод спектакля- маленькая история жизни художника.

 

Родной Витебск. Куда бы ни занесла его судьба, в своих мыслях и картинах он возвращался именно в провинциальный городишко с еврейским поселением, грязными улочками и длинными заборами.

 

Жена Бэлла. Муза художника, которую он продолжал рисовать и после её смерти, придумывая новые сюжеты их счастливой, но трудной жизни.

 

Детство. Вот страна, из которой Шагал так и не сумел убежать и в которую он возвращается снова и снова, невзирая на Париж, Европу, мировые войны и революции.

 

Все это может быть очаровательным и трогательным, но кому-то может показаться тошнотворно-сентиментальным. Любой человек имеет право задать вопрос: и это всё? Из-за чего весь этот шум? Разве это не ещё один вариант современного примитивизма, всего лишь вид яркого, романтического популярного искусства? Шагал не даёт ответа; возможно, он и не знает его; он просто улыбается и продолжает рисовать свой яркий мир, те же самые домишки, те же самые детские воспоминания, те же самые цветные фрагменты первых лет его жизни: коров и скрипачей, евреев и ослов, канделябры и невест. Но посреди всего этого — ангелы и луны, пылающие костры и глаз Бога в деревне. Ибо, что есть детство, как не время великих событий; время, когда великие личности находятся рядом и выглядывают из-за угла соседнего дома; время, когда самые сокровенные символы души являются повседневной реальностью и мир всё ещё светится своим самым глубинным светом.

 

 

 

 

Режиссёр и художник спектакля- Борис Чернышов.

Участвуют:

Вадим Гадитулин, Олег Дружинин, Борис Чернышов.

Спектакль ведёт Арсений Килимов.

Премьера состоялась 12 сентября 2014 года.

Продолжительность 50 мин.

 

Гастроли спектакля- Белоруссия, Болгария, Таиланд, Швейцария, Чехия, Словения, Австрия.

Участник Международного фестиваля искусств «Славянский базар» в Витебске.

Награды:

Специальный приз жюри «Куклы, живопись и волшебство» на Всемирном карнавале кукол в Таиланде, г. Бангкок, 2014 г.

Награды «Лучший спектакль» и «Лучшая сценография» на фестивале «Рыжее настроение». Москва, 2015 г.

 

Касса работает:

пн, ср, чт, пт с14 до 20

сб, вс с 11 до 19.

вт. - выходной

teatr13@mail.ru

Касса: +7 (495) 930-81-77; +7 (916) 131-66-64; +7 (495) 930-75 -77  (понедельник, среда, четверг, пятница с 14:00 до 20:00, суббота-воскресенье с 11:00 до 19:00,  вторник - выходной )

Адрес театра: 119311 Москва, проспект Вернадского, 13

© 2000—2017 Драматический театр «Вернадского 13». Все права защищены.